sábado, 25 de marzo de 2017

CALABACITAS CON ELOTE

I N G R E D I E N T E S:                                                                       
  • ·  5 elotes tiernos, desgranados.
    ·  2 cucharadas de aceite.
    ·  1/4 taza de cebolla picada.
    ·  1 diente de ajo, finamente  picado.
    ·  250 gramos de jitomate, finamente picado.
    ·  1/2 kilo de calabacitas, rebanadas.
    ·  1 chile poblano, sin semillas y picado.
    ·  Sal y pimienta, al gusto.
  •                                                                                                                                                                   

  • P A S O S:


Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y  deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

Y a disfrutar!!!!

























No hay comentarios:

Publicar un comentario