- · 5 elotes tiernos, desgranados.· 2 cucharadas de aceite.· 1/4 taza de cebolla picada.· 1 diente de ajo, finamente picado.· 250 gramos de jitomate, finamente picado.· 1/2 kilo de calabacitas, rebanadas.· 1 chile poblano, sin semillas y picado.· Sal y pimienta, al gusto.
- P A S O S:
Coloca los granos de elote en una cacerola mediana,
cúbrelos con agua y deja que
suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5
minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien. Mientras, calienta el aceite en un sartén
grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean
transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora
las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y
pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las
calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.
Y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario