I N G R E D I E N T E S:
8 tortillas, cortadas en tiras y
fritas
1 cucharada de aceite
2 jitomates
½ cebolla chica
2 dientes de ajo
8 tazas de caldo de pollo
1 rama de epazote
Para servir
2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
1 aguacate, pelado y en rebanadas
Queso rallado tipo Chihuahua
Crema, al gusto
Sal, al gusto
1 cucharada de aceite
P R O C E D I M I E N T O:
Coloca los jitomates en una cacerola,
cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los
jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos
junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.
Calienta 1 cucharada de aceite en una
olla a fuego medio y vierte dentro de ésta la mezcla anterior. Cocina hasta que
se sazone y se reseque.
Agrega el caldo, epazote y sal, y deja
que suelte el hervor. Reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos
más.
Mientras, calienta 1 cucharada de
aceite en un sartén chico a fuego medio. Dora los chiles rápidamente cuidando
que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.
Sirve la sopa caliente y adorna con
chile pasilla, tiritas de tortilla, aguacate, queso y crema.
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