lunes, 27 de marzo de 2017

CALDO DE VERDURAS

I N G R E D I E N T E S:


250 gramos de champiñones
un trozo de puerro (75-100 gramos)
1 pimiento verde entero (unos 50 gramos)
media cebolla pequeña (unos 100 gramos)
2 zanahorias (unos 100 gramos cada una)
2 trozos de apio (50 gramos en total)
1 nabo (250 gramos)
1 tomate mediano (125 gramos)
2 o 3 ramas de perejil (entre 3 y 5 gramos)
1 hoja seca de laurel
5 granos de pimienta negra
1 cucharada pequeña con sal
6 cucharadas grandes de aceite de oliva

Un litro y medio de agua


P R O C E D I M I E N T O:



Primero hay que preparar las verduras que vamos a sofreír. Limpia los champiñones (quitándoles toda la arena) y córtalos en cuartos. Agarra el puerro y córtalo en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas a taquitos. Pela la cebolla (recuerda que solo necesitas media) y córtala en julianas.
Hecha el aceite de oliva en una cacerola y ponla al fuego.
 Cuando el aceite esté caliente añade las verduras que acabamos de cortar (el puerro, la zanahoria, la cebolla y los champiñones). Incorpora una cucharadita de sal y deja que se rehogue todo durante 12 o 15 minutos (sin quemar las verduras).
Mientras tanto vamos a pelar el nabo y a cortarlo en cuatro pedazos, lavaremos el tomate y lo cortaremos también a cuartos y cogeremos el pimiento verde y le daremos un corte a lo largo (para que no flote en el caldo). Deja esta verdura aparte y cuando pasen los 12-15 minutos añade el agua (a temperatura ambiente, no caliente) a la cacerola.
Ahora incorporamos las verduras que teníamos aparte (el nabo, el tomate y el pimiento) y los ingredientes que faltan (laurel, pimienta, perejil y apio). Sube el fuego para que el caldo hierva. Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 45-50 minutos sin tapar. Añadir resto de verduras al caldo.


Y a disfrutar!!!!


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