domingo, 12 de marzo de 2017

Pozole Verde de pollo

ingredientes 

8 raciones
  1. 2 latas granos para pozole (marca y color de tu elección)
  2. 450 g tomate de cáscara
  3. 1 chile para rellenar grande verde
  4. 1 manojo cilantro
  5. 2 cebollas
  6. 1/2 repollo o col
  7. 2 manojos rábanos
  8. Limones necesarios
  9. al gusto Sal
  10. 1 cabeza ajo
  11. 4 pechugas de pollo (puede ser pollo completo o en piezas, o carne de puerco) que tienen menos grasa
  12. Agua la necesaria para cocer la carne y los tomates

procedimiento 




  1. Lavar las pechugas muy bien, se ponen a cocer con suficiente agua, sal, y una cebolla limpia en mitades. Cuando están cocidas se deshebra en grueso.

    Pelar los tomates y ponerlos a cocer con agua al mismo nivel que los tomates, cuando están listos se apagan y reservas hasta enfriar.

    Lavar los contenidos de maíz y escurrir un poco. Poner a reventar aun más el maíz de tu elección, con suficiente agua y la cabeza de ajos separando 2/3 para después licuar, esto se pone a temperatura alta y luego se reduce a media. Se le agrega el caldo de pollo y se deja hervir aproximadamente 2 hrs.

    Se lava el cilantro y el chile para rellenar, pero si tu quieres picante aregas jalapeños o serranos más este chile grande.

    Licuar los tomates, los ajos que separaste, y el chile. Y se agrega a el pozole dejando adentro la cebolla y la cabeza de ajos. Hasta que hirva.

    En seguida se agrega la carne, y se sazona con la sal, y caldo de pollo en polvo para acentuar mas el sabor de pollo.

    Se pica el repollo, se desinfecta, la cebolla se pica finamente, los rábanos se lavan y se rebanan en piezas, los limones se parten a tu gusto y a deleitar el paladar...!!! El aroma corre por toda tu casa sin pedir parecer, pero disfruta este momento!!!

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