ingredientes
8 raciones
- 2 latas granos para pozole (marca y color de tu elección)
- 450 g tomate de cáscara
- 1 chile para rellenar grande verde
- 1 manojo cilantro
- 2 cebollas
- 1/2 repollo o col
- 2 manojos rábanos
- Limones necesarios
- al gusto Sal
- 1 cabeza ajo
- 4 pechugas de pollo (puede ser pollo completo o en piezas, o carne de puerco) que tienen menos grasa
- Agua la necesaria para cocer la carne y los tomates
procedimiento
- Lavar las pechugas muy bien, se ponen a cocer con suficiente agua, sal, y una cebolla limpia en mitades. Cuando están cocidas se deshebra en grueso.Pelar los tomates y ponerlos a cocer con agua al mismo nivel que los tomates, cuando están listos se apagan y reservas hasta enfriar.Lavar los contenidos de maíz y escurrir un poco. Poner a reventar aun más el maíz de tu elección, con suficiente agua y la cabeza de ajos separando 2/3 para después licuar, esto se pone a temperatura alta y luego se reduce a media. Se le agrega el caldo de pollo y se deja hervir aproximadamente 2 hrs.Se lava el cilantro y el chile para rellenar, pero si tu quieres picante aregas jalapeños o serranos más este chile grande.Licuar los tomates, los ajos que separaste, y el chile. Y se agrega a el pozole dejando adentro la cebolla y la cabeza de ajos. Hasta que hirva.En seguida se agrega la carne, y se sazona con la sal, y caldo de pollo en polvo para acentuar mas el sabor de pollo.Se pica el repollo, se desinfecta, la cebolla se pica finamente, los rábanos se lavan y se rebanan en piezas, los limones se parten a tu gusto y a deleitar el paladar...!!! El aroma corre por toda tu casa sin pedir parecer, pero disfruta este momento!!!
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