Pan rallado casero.
Huevo batido.
1 cubito de caldo de pollo.
250 gr. de pollo asado.
50 gr. de harina.
25 gr. de maicena.
80 gr. de aceite de oliva o mantequilla.
1 lt. de leche
P R O C E D I M I E N T O:
Iniciamos deshilachando el pollo con las manos, debemos
quitar bien los huesitos.
Luego en una cazuela de tamaño regular ponemos a derretir la
mantequilla (sin quemarse) para luego agregar la harina y la maicena, ponemos a
freír para que las croquetas no salgan con saborcito a harina cruda.
Seguidamente agregamos el pollo deshilachado y el cubito de
caldo, revolvemos hasta formar una masita.
A continuación, añadimos poco a poco la leche sin dejar de
remover. Después de esto dejamos cocer a fuego medio hasta que notemos que la
masa comience a despegarse de los costados, luego de esto agregamos sal al
gusto.
Cuando el proceso de cocción haya terminado, retiramos y
pasamos la masita a un recipiente y ponemos a refrigerar. Una vez que la masa
esté fría podemos comenzar a darle forma a nuestras croquetas.
Una vez que ya están formadas las pasamos por pan rallado,
huevo batido y otra vez pan rallado para que las croquetas no pierdan la
textura. Y luego a freír.
Y a disfrutar!!!!!
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