miércoles, 29 de marzo de 2017

CROQUETAS DE POLLO

I N G R E D I E N T E S:

 
Pan rallado casero.
Huevo batido.
1 cubito de caldo de pollo.
250 gr. de pollo asado.
50 gr. de harina.
25 gr. de maicena.
80 gr. de aceite de oliva o mantequilla.
1 lt. de leche


P R O C E D I M I E N T O:


Iniciamos deshilachando el pollo con las manos, debemos quitar bien los huesitos.
Luego en una cazuela de tamaño regular ponemos a derretir la mantequilla (sin quemarse) para luego agregar la harina y la maicena, ponemos a freír para que las croquetas no salgan con saborcito a harina cruda.
Seguidamente agregamos el pollo deshilachado y el cubito de caldo, revolvemos hasta formar una masita.
A continuación, añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover. Después de esto dejamos cocer a fuego medio hasta que notemos que la masa comience a despegarse de los costados, luego de esto agregamos sal al gusto.
Cuando el proceso de cocción haya terminado, retiramos y pasamos la masita a un recipiente y ponemos a refrigerar. Una vez que la masa esté fría podemos comenzar a darle forma a nuestras croquetas.
Una vez que ya están formadas las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado para que las croquetas no pierdan la textura. Y luego a freír.

Y a disfrutar!!!!!

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