miércoles, 22 de marzo de 2017

PASTEL DE VAINILLA.

I N G R E D I E N T E S:
  • 175g de harina.
  • 175g azúcar glass
  • 175g mantequilla sin sal
  • 1 cda de royal
  • 3 huevos grandes
  • 2cds de leche
  • 1cda extracto de vainilla

J A R A B E:

  • 150g azúcar
  • 150ml de agua
  • 1tz de licor

B E T Ú N:

  • 3cdas de harina
  • 240 ml de leche
  • 225 mantequilla sin sal
  • 200 g azúcar glass.
  • 3 huevos grandes
  • 2cds de leche
  • 1 cda extracto de vainilla

P R O C E D I M I E N T O:


En un recipiente tamizar harina y royal. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente a batir, una vez acemada agrega el azúcar glas, cuando se incorpore agrega uno a uno los huevos semi batidos hasta que se incorpore. Añade la leche y la vainilla. Una vez mezclados los ingredientes la masa parecerá cortada, pero ¡no tengas miedo!, al agregar la harina y royal se incorporará y quedara suave y tersa.
Hornea a 180 centígrados por 65 minutos.
Una vez que está listo y ha enfriado, es necesario cortarlo por la mitad y poner el jarabe justo en medio.Para hacer el jarabe, en una pequeña cacerola pon a hervir el agua, cuando suelte el primer hervor agrega el azúcar y no dejes de batir hasta que este se disuelva, retira del fuego y agrega la taza de licor, yo uso ron ya que es muy dulce. Si el pastel es para niños te recomiendo agregar el licor y dejarlo sobre el fuego mientras lo mueves para que se evapore el alcohol.
Agrega este jarabe en medio de los dos panes, para que no se encuentren demasiado secos.
Para el betún, en una cacerola pequeña coloca la leche con las 3 cucharadas de harina, recuerda es muy importante mover hasta que se incorpore bien y hierva la mezcla. Retirar del fuego. Tapa esta mezcla y deja que se enfríe durante 30 minutos.
En una batidora mezcla mantequilla hasta que este suave y agrega el azúcar glass con la cucharada de vainilla (me gusta agregar un poco más de vainilla, me encanta y le da más sabor) y por último incorpora la mezcla de la cacerola.
Y a disfrutar !!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario