domingo, 26 de marzo de 2017

ESPAGUETI A LA BOLOÑESA.

I N G R E D I E N T E S:

500 gramos de pasta spaghetti
500 gramos de carne molida
6 jitomates
1 cebolla
1 diente de ajo
400 mililitros de Puré de Tomate
200 gramos de apio
3 zanahorias
1 cucharada de concentrado de pollo
perejiles
quesos parmesano
sal

pimienta

P R O C E D I M I E N T O:

Picar en cubos pequeños la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
En una olla con agua caliente y sal agregar la pasta.
En un sartén con un poco de aceite, agregar la cebolla y el ajo hasta acitronar. Agregar la zanahoria y el apio.
Esparcir la carne molida en el sartén y salpimentar.
Cortar los jitomates y licúar con el puré de tomate.
Agregar la mezcla a la carne y agregar el concentrado de pollo. Mezclar bien.
Una vez que la pasta esté al dente, colarla y ponerla en un refractario. Colocar la salsa encima, servir con queso parmesano y perejil.

    sábado, 25 de marzo de 2017

    ADEREZO FRANCÉS

     I N G R E D I E N T E S.

    1 cucharadita de mostaza antigua.
    1 rodaja de cebolla.
    4 cucharadas de aceite de maíz.
    3 cucharadas de vinagre blanco.
    pimienta blanca y sal.


    P R O C E D I M I E N T O:

    Picar la cebolla finamente y mezclar los ingredientes con sal al gusto.

    Y a disfrutar!!!!!


    CALABACITAS CON ELOTE

    I N G R E D I E N T E S:                                                                       
    • ·  5 elotes tiernos, desgranados.
      ·  2 cucharadas de aceite.
      ·  1/4 taza de cebolla picada.
      ·  1 diente de ajo, finamente  picado.
      ·  250 gramos de jitomate, finamente picado.
      ·  1/2 kilo de calabacitas, rebanadas.
      ·  1 chile poblano, sin semillas y picado.
      ·  Sal y pimienta, al gusto.
    •                                                                                                                                                                   

    • P A S O S:


    Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y  deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

    Y a disfrutar!!!!

























    viernes, 24 de marzo de 2017

    SOPA AZTECA DE TORTILLA

    I N G R E D I E N T E S:

    8 tortillas, cortadas en tiras y fritas
    1 cucharada de aceite
    2 jitomates
    ½ cebolla chica
    2 dientes de ajo
    8 tazas de caldo de pollo
    1 rama de epazote

    Para servir
    2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    1 aguacate, pelado y en rebanadas
    Queso rallado tipo Chihuahua
    Crema, al gusto
    Sal, al gusto
    1 cucharada de aceite



    P R O C E D I M I E N T O:


    Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.
    Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y vierte dentro de ésta la mezcla anterior. Cocina hasta que se sazone y se reseque.
    Agrega el caldo, epazote y sal, y deja que suelte el hervor. Reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos más.
         Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio. Dora los chiles         rápidamente cuidando que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.
    Sirve la sopa caliente y adorna con chile pasilla, tiritas de tortilla, aguacate, queso y crema.

    Y  a disfrutar!!!!

    ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO.

    I N G R E D I E N T E S:


    120 g de queso crema ablandado.
    1/4 de tazas de cebollas verdes picadas fino.
    1 cucharada de perejil fresco picado.
    1/4 taza de mayonesa.
    24 rodajas de jamón.


    P R O C E D I M I E N T O:

    Mezclar los ingredientes, menos el jamón.
     Untar la mezcla sobre las rodajas, enrollar y colocar un palillo.

    Y a disfrutar!!!!!

    jueves, 23 de marzo de 2017

    MARLIN A LA MEXICANA

    I N G R E D I E N T E S:

    1/2 kg de marlin.
    2 tomates.
    1/2 cebolla.
    1/2 chile poblano.
    sal.
    pimienta.
    aceite.


    P R O C E D I M I E N T O:

    Desmenuzar el marlin, y condimentar con la sal y  pimienta, cortar el tomate  en cuadros: el chile y la cebolla en rodajas.
    Freír el marlin en aceite caliente y agregar el resto de los ingredientes,.
    Mezclar, tapar y cocinar 10 minutos a fuego lento.


    FILETE DE RES CAMPIRANO

    I N G R E D I E N T E S:



    600 gramos de filete de res.
    sal pimienta.
    2 cucharadas de salsa de soya.
    1 1/2 cebolla en medias lunas.
    6 chiles serranos.


    P R O C E D I M I E N T O:

    Cortar la res en pedazos pequeños, condimentar con la sal y la pimienta.
    Torear 6 chiles serranos y freír el filete junto con el chile, cuando la carne este a punto de cocerse,agregar la cebolla y la salsa de soya.
    Cocinar al termino deseado.

    Y a disfrutar !!!!!